second_char (second_char) wrote,
second_char
second_char

Я больше не люблю того тебя, который есть сейчас. С нами случилась жизнь.
У тебя есть жена. Няшная на вид. Она поет, постит котиков и рецепты еды. Совсем не такая, как я. Иногда она постит твои фотки. На них незнакомый мне человек, который вряд ли мне понравился бы при встрече. Я стала любить за мозг, на фото этого не видно. Даже наоборот, косвенно видно, что нет.
Я по-прежнему люблю того тебя, который был полжизни назад.
Иногда ты приходишь во сне. В хороших снах ты добрый и снисходительный. В прекрасных снах ты любишь меня в ответ. В нормальных снах ты нейтрален, как было в реальности.
Ты спасаешь меня от тех увлечений, которые случаются со мной регулярно. Я переключаю мозг на тебя и придумываю несколько новых историй о наших отношениях. Отпускает, реальность тускнеет со временем, и разум берет верх. Твой образ в моей голове ужасно стабилен. В обрывках старых дневников почти не встречается ничего нового. Детали хранятся в оперативной памяти и всплывают по первому требованию. Сколько ты там занимаешь? Сотни нейронных связей? Тысячи? Миллионы? Зачем я это храню? Понятно, сейчас я благодарна за ограждение от потенциальных ошибок. Но что было бы, если бы я смогла затереть эту память?
Я перечитываю обрывки и ощущаю свои эмоции. Переживаю ту жизнь. Я ощущаю ту себя. Молодую, толстую и некрасивую, но уверенную в себе во всем, кроме тебя. Может, в этом смысл? Ты самая сильная привязка к той девочке.
Я не понимаю, как ты вообще мог со мной случиться. Как я могла так слить свои границы, что до сих пор не в силах их восстановить. Была запись про стеночку, которую я строю, а ты рушишь. Но только я сама рушила. Я пыталась уйти, много раз. Каждый раз. Влюбляясь, ища новое. И даже переезд за тысячи километров не помог, а наоборот, позволил соприкоснуться еще ближе спустя год, подрастил твою фигуру во много раз. Я знаю, что ты давал мне шансы, но я пугалась и делала еще хуже. У нас реально могло бы все получиться. И я бы сейчас постила котиков и рецепты и была бесконечно счастлива в своем слиянии с тобой. Возможно, моё счастье в том, что этого не произошло.
Я помню, что обещала любить тебя всегда. Так и есть. Ещё раз спасибо!
Tags: любовь, о тебе
Subscribe

  • Аддикция

    Оправила вчера свои страдания в рубрику Эволюции. Сегодня у нее вышел пост про аддикции, очень в тему. Оказывается, у меня любовная аддикция. Я в…

  • Те мысли, что беспокоят

    Иногда, слишком часто, чтобы не обращать на это внимания, меня беспокоит вот что. Мне обидно, что практически все первые шаги делаю я. За те много…

  • Краткая история одного падения, или как я снова попала в ад

    Предыдущий пост от 5 апреля говорит, что поцелуй не помог. Решила записать все, что относится к этой истории начиная с того момента. 3 апреля утром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments